Diseño de una política de gestión de inventaríos de artículos independientes con tiempos de reposición y demandas estocásticas - Rumbea Pavisic, Ivan Andrés (2011)
El presente trabajo consiste en diseñar una política de gestión de inventarios para artículos independiente, que presentan tiempos de reposición y demandas estocásticas, los cuales son parte de una bodega de repuestos e insumos de una empresa del medio. En esta empresa los inventarios involucran a una inversión de capital considerable, generan costos por su manejo y manutención. Por este motivo, el diseño de las políticas de gestión del inventarios que se proponen, tiene la finalidad de administrar de manera idónea los inventarios de la empresa, puesto que buscan minimizar los costos de manejo del inventario y adecuar el nivel de servicio al nivel establecido. Las políticas de gestión de inventarios que el presente trabajo propone, se basan en la selección de métodos de administración de inventario, que generen un mínimo costo de manejo al nivel de servicio establecido.