Diseño e implementación de un almacenamiento virtualizado de los respaldos de servidores virtualizados - ESPOL. FIEC (2012)
Este proyecto se centra en el análisis de una solución de Almacenamiento de Datos de servidores que trabaja en un ambiente virtualizado. Usando en particular las tecnologías actuales de Virtualización como son Vmware y Microsoft, cada una respectivamente trabajando en su plataforma. Se resaltará las ventajas y desventajas de trabajar con esta tecnología, usando herramientas de monitoreo de desempeño en los discos virtualizados. Además detallando que se puede recuperar un servidor de forma rápida e instántanea versus las tecnologías anteriores cuando se trabaja con una solución Fault-Tolerance.