Determinación de la variación en la resistencia a la compresión de la pasta de cemento tipo I mediante la adición de 20% de zeolita I y curado en aire. - Cabezas Toro, Paulina Mercedes (2008)
En este estudio se enfoca en determinar la variación en la resistencia a la compresión de la pasta de cemento tipo I, mediante la adición de 20% de zeolita I y curado al aire. Para este estudio específicamente se elaboraron probetas de pasta de cemento con un porcentaje de 20% zeolita. Los resultados obtenidos fueron introducidos en una herramienta técnica informática para establecer una comparación entre curvas esfuerzo de formación teórica y curva esfuerzo deformación experimental. Los análisis realizados para las comparaciones entre (5, 10, 15, 20%) de adición de zeolita, usando el software de estadística, mediante contraste, confirmaron nuevamente que el porcentaje óptimo.