Análisis estadístico de enfermedades infecto contagiosas: el caso de la tuberculosis en la provincia del Guayas - Moyano Baquero, Eduardo (2009)
Este trabajo ha analizado la eficiencia del programa de control de la tuberculosis en el transcurso a partir del año 93 hasta septiembre del año 2000. También se ha analizado como la resistencia ha ido aumentando y además se pronosticó los posibles valores futuros de algunas variables. Para lograr estos objetivos se utilizó varias herramientas estadísticas como por ejemplo: la matriz de correlación, series temporales, gráficos de secuencia y de proporciones, etc