Primer Reporte de Una Función de Producción Empírica Para el Cultivo de Camarón en 64 Granjas Camaroneras de Ecuador. - Espol (2016)
Ecuador tiene como uno de sus principales productos de exportación, el camarón criado en estanques de agua salobre en zonas continentales e insulares de áreas adyacentes al golfo de guayaquil, en cinco provincias costeras: guayas, el oro, manabí, esmeraldas y santa elena. las fincas del presente estudio (64) fueron seleccionadas en base a una encuesta realizada aleatoriamente a un grupo de productores de camarón que participaron en el xiii congreso ecuatoriano de acuacultura en octubre de 2011. El presente estudio utiliza la forma funcional de tipo cobb-douglas, con la que se determina una función de producción empírica para estas granjas siguiendo la metodología detallada por smith (1982), chong y lizarondo (1982) y varias publicaciones adicionales que estiman funciones de producción en acuacultura. se establecen empíricamente las relaciones insumo – producto, para un grupo de 64 granjas camaroneras del ecuador.