Diseño de un tablero de comando integral para un hospital de acuerdo a las estrategias definidas - Ubilla Gavilanes, Mariana Rocio (2005)
EI trabajo de tesis presente trata el diseño de un Tablero de Comando Integral para un Hospital el cual fue desarrollado de acuerdo a las estrategias definidas por la misma organización, a través de la automatización de la información se analizan indicadores los mismos que mediante un sistema de alerta permite tomar decisiones en forma oportuna de hacia donde debe de ir la empresa y mejorar los servicios ofrecidos por la Institución. En el primer capitulo, se trata la definición de los conceptos básicos necesarios para poder empezar el Tablero de Comando Integral como lo son: misión, visión, objetivos, estrategias, comunicación, retroalimentación y aprendizaje y ambiente de control