Sistema para administrar una bodega, orientado a la organización del espacio físico, utilizando plataforma java y soporte de dispositivo pda - Moreno Velasco, Juan (2009)
Este proyecto ayuda a resolver el problema de organización de espacio en una bodega, es decir, permite organizar los productos de tal manera que el espacio físico disponible en la bodega se lo pueda utilizar eficientemente. No es un manejador de inventario de productos, sino un complemento. Para resolver el problema de organización del espacio físico de una Bodega, se realizó lo siguiente: - Dentro de la Bodega, se crean lugares de almacenamiento denominados Perchas. Estas Perchas tienen 3 dimensiones espaciales: alto, ancho y profundidad. - Dentro de las Perchas, se crean nuevos lugares de almacenamiento denominados SubPechas. Igualmente estas SubPerchas tienen 3 dimensiones espaciales: alto, ancho, profundidad. Se tiene la siguiente restricción: las dimensiones de las SubPerchas no pueden exceder a la de las Perchas, esto es manejado internamente por el sistema. - Se requiere que los productos sean manejados como cajas de productos, con dimensiones de alto, ancho y profundidad. - Las cajas de productos serán asignadas a las SubPerchas, considerando el volumen máximo disponible en las SubPerchas, esto es manejado internamente por el sistema. - No se permite que a una SubPercha se le asigne diferentes tipos de productos, es decir, una SubPercha solo almacena un mismo tipo de producto con iguales dimensiones de las cajas. El proyecto fue desarrollado con tecnología web, bajo la especificación J2EE. Está dividido en 9 módulos, 2 de los cuáles son desarrollados para que puedan ser utilizados por dispositivos PDA que tengan acceso a red inalámbrica a través del protocolo 802.11b/g y posean un navegador incorporado.