Diseño y modelado virtual del mecanismo policéntrico de una prótesis de rodilla - Castro Valladares, Livingston David (2015)
El presente trabajo desarrolla el Diseño y Modelado Virtual del Mecanismo Policéntrico de una Prótesis de Rodilla. El mecanismo policéntrico se presenta como una aproximación para imitar el comportamiento y funcionamiento de la rodilla humana. Este estudio presenta una profunda investigación sobre la materia protésica, diferentes tipos de amputaciones en las extremidades inferiores y mecanismos ya existentes para contrarrestar el efecto de la ausencia de una extremidad en el amputado, específicamente, amputaciones transfemorales. Además presenta como está constituida una prótesis transfemoral y el tipo de rodillas que se utilizan como solución a este problema. El presente estudio exhibe una introducción a la anatomía y fisiología de la rodilla. La metodología empleada es el proceso de diseño y se lo ha dividido en dos etapas principales: 1. Diseño de Forma. 2. Modelado Virtual del mecanismo policéntrico de la prótesis.