Investigación Estadística Exploratoria sobre la Desnutrición Infantil en el Hospital del Niño Francisco de Icaza Bustamante. Periodo 2001 - 2002 - Espol (2004)
La presente investigación estadística estudia las principales características que presentan los niños que padecen de desnutrición así como su entorno socioeconómico. Se tomaron datos de historia clínicas de infantes que fueron ingresados en el Hospital Francisco Icaza Bustamante en el 2001-2002. Se detallan los aspectos generales de esta enfermedad, su clasificación, sintomatología, causas y consecuencias, así como también su prevención. Se relata la historia del hospital, quienes fueron sus gestores y todas las actividades necesarias para realizar la obra. Se presenta la explicación de las variables que se utilizaran. Se efectúa un análisis estadístico multivariante de la desnutrición.