Estudio comparativo de los niveles y fases de las mareas en el sistema Guayas-Estero salado - Chavarría Viteri, Johnny (1988)
Este documento estudia las condiciones meteorológicas del sistema estuarino río Guayas - Estero Salado. Analiza el comportamiento de las mareas y sus constituyentes. Establece comparación de valores obtenidos en predicción de mareas. Estudia el efecto de descarga de los ríos Daule y Babahoyo utilizando trabajos realizados por Godín, Lennon y Peña