Utilización de los modelos de interpretación de registros de resonancia magnética nuclear, TDA (Análisis en dominio de tiempo), EDM (análisis de difusión realzada) y MRIAN para la Tipificación de crudos con diferentes niveles de viscosidad. - Mora Muñoz, Wester Nahin (2009)
Se expone la evolución y resultados en el uso de la herramienta de resonancia magnética nuclear mril-prime. La incorporación de este método se destaca principalmente en la medición de parámetros petrofísicos del reservorio para predecir la capacidad de producción. La utilización de los modelos de análisis permite avanzar en la identificación de hidrocarburos siendo estos: análisis en dominio de tiempo (TDA). Para identificar y cuantificar petróleo: método de difusión realzada (EDM) y el MRIAN, que es uno de los modelos de interpretación que utiliza esta combinación de datos.