Las Niif y la Valoración de Activos Biológicos en Compañias Bananeras Ecuatorianas. - Mendoza Mora, Maria Magdalena (2016)
Debido a la creciente necesidad de contar con información financiera comparable a nivel mundial, originada por la integración de los mercados y la internacionalización de las empresas; ecuador, al igual que otros países de la región han adoptado las normas internacionales de información financiera (niif) como principios contables aceptados para la preparación de estados financieros de propósito general. En el primer capítulo se hace una reseña sobre el proceso de adopción de niif en el ecuador y sus consecuencias en los estados financieros de las compañías ecuatorianas. Así mismo, se exponen las principales disyuntivas e interrogantes surgidas de esta adopción y los objetivos, general y específicos. En el segundo capítulo se incluyen antecedentes a nivel nacional e internacional que explican la necesidad de contar con marcos de información financiera uniformes, también explica la importancia de la actividad agrícola en el país.