Sistema de información demográfico para la provincia del Guayas mediante la digitalización de mapas - Apolo Espinoza, Martha Elizabeth (2002)
SE DESCRIBEN LOS CONCEPTOS GENERALES UTILIZADOS PARA EL MANEJO DE LA INFORMACION Y SE EXPLICAN LOS DIFERENTES PROCESO DE MANIPULACION DE MAPAS POR COMPUTADORAS; ADEMAS SE DESCRIBEN LAS ARQUITECTURAS, MAS CONOCIDAS EN LA ACTUALIDAD, PARA EL DESARROLLO DE APLICACIONES PARA LE WEB. SE EXPLICAN LAS RAZONES POR LAS CUALES SE ELIGIO LA ARQUITECTURA DEL SISTEMA Y LAS HERRAMIENTAS PARA LA PROGRAMACION DEL MISMO. EN EL DISEÑO DEL SISTEMA SE ENCUENTRAN DETALLES SOBRE EL DISEÑO DE LA BASE DE DATOS, LOS MODULOS DEL SISTEMA, LA CONSULTA DE DATOS Y LA INTERFAZ DEL USUARIO. SE ESCOGIO LOS LENGUAJES DE PROGRAMACION, ARQUITECTURA Y LA PLATAFORMA MAS ADECUADA PARA IMPLEMENTAR EN ESTE SISTEMA, OBTENIENDO ASI UNA HERRAMIENTA PARA EL PROCESAMIENTO DE LA INFORMACION DEMOGRAFICA MEDIANTE MAPAS DIGITALIZADOS VINCULADOS A UNA BASE DE DATOS DE LOS CENCOS DE POBLACION Y VIVIENDA.