Estudio y diseño de alcantarillado pluvial: cooperativa vida nueva 2000 - cantón Durán - Dávila Paladines, Fulvio Vladimir (2021)
La región costa ecuatoriana, como Guayaquil y Durán, enfrentan anualmente precipitaciones que llevan a prueba la infraestructura hidráulica. Para la ciudadela Vida Nueva del cantón Durán, es realmente un reto enfrentar las lluvias máximas anuales, debido a que no poseen en su totalidad el alcantarillado pluvial o el mismo se encuentra inservible. Este trabajo realizará el estudio hidrológico necesario, para establecer la lluvia de diseño del sector, el cual permitirá diseñar los elementos hidráulicos suficientes para sobrellevar las grandes precipitaciones. Se presenta al final un plano que contiene la información de diámetros, longitudes, cotas y el número de elementos hidráulicos obtenidos. Se espera que este sistema de drenaje sea una base de diseño para las ciudadelas colindantes.