Evaluación de la capacidad turística del cantón Tena, provincia del Napo - Espinoza Palacios, Alexandra Teresa (2000)
El presente estudio resalta la diversidad de los recursos naturales dignos de admirar y visitar en el cantón Tena, provincia del Napo. Analiza sus aspectos medio ambientales, sus atractivos turísticos, el mercado turístico que existe y la gestión de las organizaciones tanto públicas como privadas que laboran en el destino y buscan fomentar el turismo de una u otra forma. También se aplican dos análisis muy conocidos a nivel económico y administrativo como son el foda y el zoop, que buscan simplificar la deducción de las estrategias.