Plan de manejo ambiental para el taller de una empresa de rectificación de motores de combustión interna - Caamaño Reyes, Rodney Efrain (2016)
El presente Trabajo Final de Graduación (TFG) se lo realizó en un taller de rectificado de motores, y plantea la elaboración de un Plan de Manejo Ambiental (PMA) que integra una serie de medidas para que desarrolle buenas prácticas de operación. Se utilizó un enfoque de Producción Más Limpia (PML), como herramienta para evaluar los aspectos e impactos ambientales significativos a través de la metodología de cajas de procesos; en términos de prácticas comunes, estado de las instalaciones, emisiones y desechos generados, estableciéndose las entradas y salidas de las diferentes etapas del proceso de rectificación del motores