Desarrollo de una versión mejorada del sistema de gestión de cuentas electrónicas de la ESPOL - Arias Tigsi, Albin Ismael (2022)
Este proyecto integrador describe el desarrollo de una versión mejorada del sistema de gestión de cuentas electrónicas de la Escuela Superior Politécnica del Litoral (ESPOL), específicamente presentar el diseño de una nueva ficha que permita optimizar el registro de los datos personales y un módulo para la creación de perfiles de usuario. Como objetivo general del proyecto esta Diseñar una ficha única de datos personales que permita mejorar el registro de datos de nuevos usuarios y asignar los roles correspondientes a cada uno de estos, que conceda o rechace el acceso a los distintos sistemas en la ESPOL. Para el desarrollo del proyecto se presentó una ficha prospecto donde se mostraban los campos que pudieran abarcar la información que se solicita al momento de ingresar al usuario donde se observó una problemática a resolver. Como resultado la nueva ficha de datos unificada permitió al usuario común verificar de manera más efectiva la correcta actualización de los datos modificados. El costo de la actualización se fijó en horas trabajadas arrojando unas 384 horas. Concluyendo el desarrollo de un prototipo completamente funcional de una “Ficha de Datos Personales Unificada” logrando una manera eficiente de gestionar el tiempo.