Diseño e implantación de un sistema de información para la asignación optima de pedidos de una empresa manufacturera basado el algoritmo recocido simulado - Rojas Ramírez, Mónica Paola (2004)
La manera más antigua de realizar la díficil tarea de planificar una producción cumpliendo con restricciones de tiempo, ha sido siempre por medio de la experiencia del recurso humano especializado en dicha area, pero este puede cometer algún error o demorarse en tener una planificación óptima. Así que la idea de la implementación de este sistema surgió por la necesidad de contar con una herramienta que permita la planificación óptima y rápida en la Producción Industrial (Asignación de pedidos a las unidades de trabajo) Por ello el sistema implementado en esta tesis, es una alternativa a esa necesidad, que brinda funcionalidad a partir de información y herramientas de desarrollo de bajo costo y mayor disponibilidad; proveyendo además, mayor velocidad de procesamiento, logrando así un mayor alcance al momento de obtener los resultados ya que permite al usuario no solo utilizar una solución óptima sino también, seleccionar otra solución factible, entre varias soluciones factibles.