Estudio comparativo entre dos sistemas de transmisión de video streaming - Robalino Ronquillo, Ricardo Andres (2014)
Este documento presenta el estudio comparativo de dos plataformas de transmisión de video en vivo, en una distribución del sistema operativo Linux, implementado mediante líneas de comando. El estudio se realizó debido a la gran cantidad de sistemas que se encuentran en el mercado, tanto gratuitos como de pago, esto dificulta al usuario al momento de decidirse por un sistema de transmisión de video en vivo que se ajuste a sus necesidades. Por este motivo se implementó un plan de pruebas para poder llevar a cabo el estudio comparativo entre Icecast y VLC los cuales son servidores de transmisión de video en vivo gratuitos, estas transmisión se realizaron mediante el protocolo HTTP(TCP) con un códec libre, llamado THEORA. Se analizaron diferentes variables como son: consumo de recursos del Servidor (Procesador, Memoria) y en la transmisión se analizó la Latencia y Variación de retardo.