Telecontrol de pesaje y ordeño mecánico de ganado vacuno - Carriel Fuentes, Gabriel (2015)
El propósito de este proyecto es crear un prototipo de un sistema de telecontrol de pesaje y ordeño mecánico de ganado vacuno utilizando hardware de bajo costo y software libre. En el prototipo se utilizan dos sensores, celdas de carga. El primero, a través de cálculos matemáticos permite obtener el peso de la leche y su volumen. El segundo, permite conocer el peso del balanceado que se le proporciona a la vaca después de que ha culminado la etapa de ordeño. Para el monitoreo del estado y valores en tiempo real de las variables del sistema de telecontrol se implementa un servidor web que permite escribir variables en el módulo lógico Siemens LOGO! para controlar el encendido o apagado de los actuadores del sistema de ordeño. El prototipo del sistema de telecontrol es probado creando una red de área local, utilizando un enrutador que permitirá el envío y recepción de datos desde el servidor hacia el modulo lógico Siemens LOGO!. Los resultados son una interfaz web con un diseño simple y de fácil uso para el usuario, además adaptables a diferentes dispositivos, estableciendo una conexión segura al acceder de forma remota al sistema utilizando cifrado de datos.