Análisis Estadístico Multivariante De Los Registros De La Corporación Aduanera Ecuatoriana. Región Costa - Parrales Morales, Ingrid Del Consuelo (2004)
El presente trabajo trata sobre el “Análisis Estadístico Multivariante de los Registros de la Corporación Aduanera Ecuatoriana. Región Costa”, enfocado a las importaciones que se realizaron en los años 2002 - 2003. En la primera parte se desarrolla los antecedentes y funcionamiento de la Corporación Aduanera Ecuatoriana. En la segunda parte se revisan los fundamentos teóricos para el análisis de las variables con las diferentes técnicas de muestreo y multivariado, y las terminologías aduaneras. En el tercer capítulo se presenta las variables a ser analizadas con sus respectivas codificaciones. En el cuarto capítulo se realiza la estadística descriptiva de las variables investigadas. En el quinto capítulo se realiza la inferencia sobre la independencia de las variables, el análisis de correlaciones y se utiliza el método de las componentes principales. Finalmente, en el sexto capítulo se presenta las conclusiones y recomendaciones a las que nos llevó al análisis estadístico y multivariado.