Diseño de un sistema de gestión por proceso aplicada a una hacienda dedicada a la producción y comercialización de banano ubicada en el sector Costa Azul de la Vía Puerto Inca, La Troncal - ESPOL. FCNM. (2012)
El trabajo consiste en mejorar el desempeño de la organización a través de la gestión de los procesos, que diseña, modela, organiza, documenta y optimiza de forma continua. La Hacienda tiene más de 10 años produciendo banano y actualmente produce unas 60000 cajas al año aproximadamente. Este proyecto se enfoca al inventario, levantamiento y análisis de los procesos con el objeto de presentar soluciones que ayuden a contribuir favorablemente en cada uno de ellos y fortalezca la organización de la hacienda. El trabajo muestra cuatro capítulos que se distribuyen de la siguiente manera: En el primer capítulo se realizó un levantamiento de información para el conocimiento del negocio. En esta fase se identificaron los problemas, se plantearon las hipótesis y los objetivos que se esperan cumplir.