Desarrollo de un sistema de control de gestión de la producción y comercialización de una planta productora de hielo en marquetas - Rivadeneira Avila, Daniel Alberto (2008)
LA PRESENTE TESIS SE DESARROLLA EN UNA EMPRESA PRODUCTORA DE HIELO INDUSTRIAL EN MARQUETAS QUE DIARIAMENTE TIENE UNA PRODUCCION DE 1110 UNIDADES LAS CUALES SON COMERCIALIZADAS EN DIVERSOS PUNTOS EN LOS PUERTOS PESQUEROS DE SANTA ROSA, MACHALILLA, CHANDUY PALMAR Y ANCONCITO. LA PRODUCION DE HIELO INDUSTRIAL A PESAR DE SER UNA ACTIVIDAD MUY SENCILLA, LOS FACTORES QUE CONFORMAN SUS COSTOS SON MUY ALTOS Y EL MAS SIGNIFICATIVO ES LA ENERGIA ELECTRICA. EL OBJETIVO CENTRAL DE ESTA TESIS ES EL DESARROLLO DE UN SISTEMA DE CONTROL DE LA GESTION DE LAS AREAS DE PRODUCCION Y COMERCIALIZACION DE UNA PLANTA PRODUCTORA DE HIELO EN MARQUETAS, DE ESTO LA IMPORTANCIA DEL EMPLEO DE INDICADORES DE FORMA PERIO