Selección de un sistema de desempolvado en área de trituración en la industria cementera - Espol (2015)
En este trabajo se alcanzaron los objetivos fundamentales de seleccionar un sistema de desempolvado para el área de trituración en la industria cementera. Se consideraron diversas alternativas de equipos de desempolvado, y basados en parámetros tales como eficiencia, factores técnicos económicos y, condiciones de trabajo, se estableció que la mejor opción es el filtro de mangas tipo pulse jet. Se determinaron las variables involucradas tales como caudal, velocidad de captura, velocidad de transporte, relación aire tela, número de mangas, tipo de tela de las mangas, dimensiones de las mangas, obteniendo un sistema de desempolvado altamente eficiente.