Creación de un diseño de set top box en base a un estudio de factibilidad dentro del mercado ecuatoriano - ESPOL. FIEC (2017)
El planteamiento del presente proyecto nació con el objetivo de satisfacer la demanda de set top boxes compatibles con ISDB-Tb, una vez que ocurra el apagón analógico, y de satisfacer la demanda de set top boxes para el servicio de televisión de pago por parte de operadores del servicio de audio y video por suscripción. Para esto, el presente proyecto ha realizado un estudio de mercado completo para medir y determinar las posibilidades de éxito de esta iniciativa de inversión. En el proyecto se ha realizado un estudio de factibilidad comercial, técnica y financiera para determinar si la fabricación y comercialización de set top boxes en el mercado ecuatoriano es viable, realizable y rentable. En el estudio de factibilidad comercial se ha estimado el tamaño del mercado objetivo mediante una correcta segmentación de mercado, se ha proyectado la demanda de estos equipos y se ha definido la mejor estrategia de negocio para el lanzamiento de los productos.