Diseño y Construcción de un Termómetro Electrónico Digital basado en la Tecnología de los Microcontroladores - COLLANTES MENDOZA, ABRAHAM EDUARDO (2016)
En Medicina, en algunos casos existe la necesidad de monitorear la temperatura de dos partes del cuerpo en el mismo instante de tiempo; esto constituye un problema debido a la necesidad de utilizar dos termómetros y observar sus lecturas para monitorear dichas temperaturas. En el presente trabajo se desarrolla una solución basada en el diseño y la construcción de un termómetro electrónico digital que muestra dos lecturas, cuyo objetivo es medir la temperatura corporal, para lo cual se necesita de dos sensores que varíen su resistencia eléctrica en función de la temperatura a la que son sometidos; en este caso se usará el sensor LM35. El sensor entrega una señal analógica, por lo que es necesario un microcontrolador que convierta la señal analógica en señal digital, para así poder visualizarla mediante un display digital. Además de convertir la señal analógica a digital, el microcontrolador tiene la función de tomar los datos de dos sensores y realizar la diferencia de sus lecturas para mostrarlos en el mismo display, lo cual pude aplicarse para medir la temperatura en dos partes distintas del cuerpo humano, y a su vez hallar la diferencia de temperaturas.