Selección, instalación, protección y operación de sistemas de suministro de potencia de emergencia (equipo rotatorio) - ESPOL. FIEC (1994)
Trata sobre el suministro de energía eléctrica de emergencia instalado en lugares imprescindibles. Suministro de energía eléctrica tales como en: hospitales, teatros, centros de computo, industria de proceso continuo, comercios, empacadoras de banano, etc. Al diseñar los sistemas de emergencia es necesario tomar las precauciones necesarias y así poder prevenir y evitar pérdidas tanto humanas como materiales, es necesario que las protecciones abarquen mayor número de parámetros fiables tanto en el propio sistema como en los equipos que alimenta.