Caracterización del Nicho de Mercado Pank Guayaquileño - Espol (2015)
El objetivo de este estudio es para determinar la existencia de este nuevo nicho de mercado en la ciudad de Guayaquil para crear nuevos proyectos turísticos vinculados a las pank, el cual abre una oportunidad de incentivar negocios relacionados a ellos, existen estudios relacionados en otros países donde se analiza y determina que es un mercado emergente potencial con capacidad de gasto elevado al cual no se han creado proyectos o acciones estratégicas para la captación del mismo, esto hace que exista la oportunidad de desarrollar nuevos emprendimientos orientados a satisfacer la necesidad de las pank y sus sobrinos.