Identificación de Fronteras en Sistemas Pozo-Yacimiento a Partir de la Interpretación de Pruebas de Presión Usando el Software Saphir - Espol (2016)
En el proyecto integrador determinaremos los límites de un yacimiento por medio de análisis, interpretación y modelamiento de pruebas de presión utilizando el software Saphir (Ecrin V4.30.08). Capítulo 1, se da a conocer la locación geográfica, estructura del campo, estratigrafía y litología de la zona de interés. Capítulo 2, se presenta de manera general los modelos de un yacimiento y límites de reservorio mediante las pruebas de build-up. Capítulo 3, explica en forma general los conceptos fundamentales de modelos y límites de reservorio. Capítulo 4, se realiza la presentación del software Saphir, conjuntamente con todos los pasos hasta llegar a la creación del modelo. Capítulo 5, se presentan los resultados de la interpretación obtenida por medio de pruebas de restauración de presión (build up). Capítulo 6, se presentan las recomendaciones y conclusiones.