Valoración Económica - Financiera de la Empresa DEMACO Cía. Ltda. - Arteaga Cordero, Alfredo (2004)
Este trabajo se basa en todo lo que se refiere a Valoración de una empresa. Aquí se utilizan todas las herramientas necesarias para poder hacer un análisis veraz a lo que valoración se refiere. Se muestra la historia y perfil de la empresa para saber a qué se dedica, cuales son sus competidores y como se encuentra dentro del mercado haciendo énfasis en sus fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas. Se analizan además los Estados Financieros Históricos, para de esta manera poder realizar proyecciones de los mismos, sacar las cuentas más representativas, que son las que de una manera u otra afectan la Utilidad de la empresa. para encontrar así una solución y así poder garantizar el futuro, y supervivencia de ésta empresa en el corto, mediano y largo plazo. También se incluye dentro del análisis, los efectos que han causado decisiones pasadas, para obtener mejores resultados en la toma de decisiones futuras para problemas como, la expansión de la empresa, Finalmente se utiliza el método del Free Cash Flow, o descuento de Flujo de Caja para así traer todos los flujos al presente y ver la valoración de DEMACO CÍA. LTDA.