Metodología e Implementación de un Sistema de Riesgo Operativo en Instituciones Financieras - Espol (2016)
El presente trabajo desarrolla un sistema estándar para la administración del riesgo operativo, dirigido a las instituciones financieras, el mismo que se encuentra ajustado a las leyes y necesidades del país. Se definen planes de acción y recomendaciones para administrar adecuadamente el riesgo operativo, mejorar los procesos y maximizar la seguridad frente a riesgos internos como factores externos.