Estudio comparativo de enrutadores inalámbricos en la banda 2.4 ghz en un ambiente tipo soho - Gastezzi Montero, Adriana Katiusca (2014)
El presente trabajo es un estudio comparativo entre los enrutadores inalámbricos D-Link modelo DIR-825 y TP-LINK modelo WDR3600. Mediante este análisis se emite un criterio de cuál es el indicado para utilizar en una red doméstica en base a las diferentes pruebas realizadas en los mismos. Se definen las pruebas a realizarse con los enrutadores, tales como la medición de la eficiencia de transmisión desde una conexión LAN a WAN como para una conexión WAN a LAN. También se define el proceso para medir el alcance de la red inalámbrica y el procedimiento que se usa para medir la velocidad de lectura y escritura al conectar una unidad de almacenamiento en el puerto USB de cada enrutador. El proyecto busca definir en base a varias pruebas cual es el mejor enrutador para ser usado en un ambiente doméstico, para ello se muestran y comparan los resultados obtenidos de las distintas pruebas realizadas, y se evalúan estadísticamente para concretar cual enrutador es el mejor.