Análisis de factibilidad del desarrollo de un cultivo de proteas (flor ornamental), en el Ecuador y su comercialización - Dahik Ayoub, Maria Veronica (2009)
Este Proyecto analiza la factibilidad del desarrollo de un cultivo de Proteas en el Ecuador en una zona no experimentada con anterioridad por la variedad de la planta específica como lo es la Banksia. Esta flor es de uso ornamental, su costo de producción es aproximadamente 5 centavos y su precio de venta al publico puede llegar a $1000 dólares la unidad en el mercado minorista. Este Proyecto analiza todos los procesos en los cuales debe incurrir el proyecto para el éxito de su ejecución desde la compra de la materia prima hasta la comercialización y distribución de la producción. Los datos para el estudio se obtuvieron a través de investigaciones primarias y secundarias a nivel nacional e internacional, datos estadísticos históricos y potenciales del sector florícola a nivel mundial son esenciales para el desenvolvimiento del proyecto en el mercado y para definir la ejecución del proyecto, un completo análisis financiero que demuestre la rentabilidad del mismo.