Estudios y aplicaciones de un convertidor de protocolo para la emulación de terminales en los sistemas de comunicación digital y teleproceso - ESPOL. FIEC (1987)
Presenta un estudio sobre convertidores de protocolo y sus aplicaciones en los sistemas de comunicaión digital y teleproceso. Define los terminos generales usados en teleproceso, los convertidores de protocolo, los modelos y sus características. Analiza el sistema 3270 de IBM el hardware, software y protocolos de comunicación. Detalla la instalación, configuración y aplicaciones de los equipos incluyendo su operación interna y el proceso de emulación.