Diseño y Elaboración de un Sistema de Información para el Análisis Estadístico de Historias Clínicas de Pacientes con Enfermedades Neumológicas caso: Un Hospital de la Ciudad de Guayaquil - Rochina Garcia, Christian Eduardo (2005)
La creación de esta Tesis surge como respuesta a la necesidad de comenzar a difundir la automatización del manejo de los registros de las historias clínicas de los pacientes en cada uno de los hospitales de Guayaquil, en este caso, nos enfocamos específicamente a aquellos que padecen algún tipo de enfermedad neumológica y que se hallan hecho atender en el HOSNAG (Hospital Naval de Guayaquil). En este trabajo se detalla paso a paso cada una de las cosas utilizadas para el desarrollo del mismo tales como conceptos teóricos, técnicas estadísticas realizadas, Arquitectura del Sistema e instrumentos de programación utilizados, logrando así una mejor comprensión del trabajo. Con el Sistema de Información Hospitalario, se logrará una mejor organización de la información del paciente, rapidez de acceso al registro médico, reducción de tiempo de los tratamientos médicos, nos facilitan la toma de decisiones en el momento apropiado mediante las consultas y búsquedas que nos permite hacer el mismo. Finalizaremos con las Conclusiones y Recomendaciones respectivas, luego de haber realizado las pruebas de usuario y de haber tenido entrevistas con los Doctores del área de Neumología del HOSNAG