Diseño y simulación del control de un transformador de estado sólido de tres etapas con entrada trifásica y salida trifásica basado en un convertidor DC-DC de doble puente activo y un convertidor AC-DC multinivel de diodo anclado - ESPOL. FIEC (2013)
El presente proyecto radica en el modelamiento y diseño del sistema de control para un transformador de estado sólido, que permitirá una mayor eficiencia en los sistemas de distribución energéticos basados en técnicas de control más sencillas y efectivas para ser utilizados en redes eléctricas inteligentes. Este sistema esta formado por tres etapas con entrada trifásica y salida trifásica fundamentándose en convertidores de electrónica de potencia, la cual se procede a su respectivo dimensionamiento, para posteriormente proceder a implementar una estrategia de control etapa por etapa que permita su correcto funcionamiento, asegurándose que el flujo de potencia sea bidireccional.