Rediseño de un molino para plásticos de construcción nacional - Cantos Muñoz, Aria Elisa (2005)
Trata sobre el rediseño de un molino de plástico, dado que los costos por kilogramo molido resultan elevados y el consumo de energía eléctrica es significativo. Objetivo de este trabajo es mejorar la eficiencia del molino, logrando que el material reciclado permanezca el menor tiempo posible en su interior. El análisis del problema se ha basado en la toma de datos de consumo de energía, en la verificación de la forma de trabajo y en los reportes de producción. El análisis de costo es un punto importante que también será evaluado, los beneficios a largo plazo contribuirán al desarrollo del país ya que se tendrá mayor cantidad de materia prima para ser procesada.