Análisis comparativo de códigos correctores de errores en un sistema de comunicación inalámbrico de transmisión de imagen de una sola portadora - ESPOL. FIEC (2016)
El presente proyecto se basa en el diseño, implementación y simulación dentro de un sistema inalámbrico, en el cual se analizará el desempeño de los códigos de canal Hamming y LDPC (low density parity check), que se aplican en la transmisión de imágenes. A su vez se observará el comportamiento de cada uno de ellos en distintos canales de transmisión tanto para modulación QPSK y 64 QAM, con la ayuda del programa Labview y los equipos NI USRP-2920. Para aquello, analizaremos el comportamiento de las gráficas ber vs snr que generen los códigos de canal en diversos niveles de ruido, con el objetivo de establecer los factores que puedan afectar dentro de un sistema de comunicación inalámbrico al momento de transmitir una imagen y a su vez poder ofrecer un sistema más correcto y efectivo.