Importación de materiales eléctricos para la construcción de redes de transmisión en Guayaquil - Arévalo Avecillas, Cristhian (2010)
En el país no se incentiva mucho la parte de comercialización de materiales eléctricos, es por este motivo se ha desarrollado algunos sectores de la economía que son muy importante para el crecimiento económico nacional. Un ejemplo de esto es lo sucedido con la importación de suministros eléctricos en nuestro país, el cual no ha sido desarrollado de una manera óptima. Además, podemos argumentar que uno de los problemas más graves de nuestro país es la mala distribución del Presupuesto Fiscal a otros sectores de la economía como son los subsidios que se focalizan de una manera poco viable, así también los gastos que origina el gobierno en publicidades que se han incrementado en un 20% en relación al período de 2008. De acuerdo con Infomedia Ibope-Time, en el 2009, el Gobierno gastó $11’386.870, sobre los $2 millones más que en el mismo lapso del año anterior. Por este motivo no se han desarrollado muchos sectores importantes de nuestra economía, como es el sector eléctrico, que es de gran relevancia para el crecimiento de nuestro país. En años recientes hemos sido testigos del crecimiento de las Empresa Importadoras en nuestro país. Esto debido a la conectividad de los Mercados Internacionales y a la Globalización que facilitan el intercambio de bienes y servicios a nivel mundial con una gran facilidad. Por este motivo se cree conveniente la implementación de una Empresa Importadora de materiales eléctricos que facilite y provea al mediano y gran productor del sector con suministros de gran calidad y garantía para mejorar los Procesos de distribución y construcción de redes de transmisión en la ciudad de Guayaquil y generar un crecimiento sostenido del sector. Además de la generación de empleo para distintos trabajadores, lo cual va a contribuir en mucho con el sector y con el desarrollo económico en nuestra ciudad.