El sombrero de paja toquilla como atractivo cultural y su propuesta: la ruta del sombrero - Chiluiza García, Víctor Hugo (2003)
En este documento se detalla el contenido de la propuesta de la ruta del sombrero abarca información necesaria para tener una clara idea del sombrero de paja toquilla y todo lo que gira a su alrededor. Comprende desde la historia referente al sombrero de paja toquilla, y hechos que marcaron la vida del producto. A quienes va dirigido este producto, para visualizar el mercado al que se puede llegar mediante una correcta promoción y finalmente una sugerencia de la manera como se debería de presentar el sombrero de paja toquilla como atractivo cultural en esta ruta para promocionar suficientes destinos que justifiquen las visitas de turistas nacionales y extranjeros en la costa ecuatoriana.