Proyecto de inversión para la comercialización de frutas en máquinas expendedoras en la ciudad de Guayaquil. - Palacios Sánchez, Grace Carolina (2010)
El presente trabajo realiza un análisis de factibilidad para la inversión de la creación de una empresa dedicada a la venta de frutas cortadas, empaquetadas bajo presión de atmósfera modificada y comercializadas mediante el uso de máquinas expendedoras dentro de la ciudad de Guayaquil. Partiendo del supuesto de que existe la necesidad de tener una alimentación saludable, se observa que las frutas se prestan como un producto base familiar que goza de estar dentro de una dieta alimenticia diaria, donde es muy común encontrar problemas de salud debido al medio en que nos desplazamos, y debido a ello existen enfermedades tales como la diabetes, colesterol u obesidad generada por una mala alimentación y escasez de nutrientes, muchos de ellos encontrados esencialmente en las frutas.