Análisis y mejora de los procesos para la prevención y control de la contaminación mediante barreras marinas de contención en el puerto de La Libertad - Ávalos Bustos, katherine Alejandra (2016)
El presente trabajo de investigación se desarrolló en la compañía GONAV S.A. que se especializa en ofrecer servicios de barreras marinas de contención en el puerto de La Libertad, esta investigación busca identificar, analizar y mejorar los procesos actuales que la compañía realiza, en el primer capítulo se definen los objetivos a lograrse con la implementación de este proyecto, en el segundo capítulo se logra obtener información sobre temas relacionados a las barreras marinas a través de documentos de sitios web, artículos científicos entre otros, el capítulo 3 se hace una reseña sobre las diferentes metodologías a aplicarse en esta investigación, el capítulo 4 con la ayuda de la metodología BPMN (Modelo y Notación de Procesos de Negocios) se procede al modelado de los procesos de la compañía, en el capítulo 5 los resultados obtenidos son mostrados luego de realizar la simulación de los procesos y por último en el capítulo 6 se detallan las conclusiones y recomendaciones del caso presentado.