Valoración de Keystone Distribution Ecuador S.A. utilizando el método financiero EVA - Chicaiza Vera, Johanna Tatiana (2008)
En la actualidad nuestro pais se enfrenta a un mercado financiero donde la mayoria de las empresas son privadas, la cual no presentan información necesaria a la hora de querer valorar financieramente, es por esto que hay una gran dificultad para los agentes financieros en la toma de decisiones, y en la obtención de valores correctos para la realización de un proyecto. Por esta razón, y teniendo en cuenta las limitaciones existentes, hemos elegido la empresa Keystone Distribution Ecuador S.A, como objeto de estudio, por ser una empresa que nos brinda información confidencial, para poder realizar una valoración financiera adecuada. Para esto hay que ser cautelosos en la planificación y estrategia del futuro de la empresa, ya que se necesita de gran sensibilidad por parte del valorador para no errar en su valoración. Es por esto que nuestro proyecto se basa en la Valoración Financiera de Keystone, con la finalidad que sirva como ejemplo en un futuro de valoraciones de empresas; ya que tendremos información de estados de resultado y balance general desde el 2002 hasta el 2007; que nos permitirán proyectar los años futuros y el más adecuado Costo de Capital Medio Ponderado (WACC por sus siglas en ingles) que se ajuste a la realidad de la compañia y que a la vez permitan estimar el valor de la empresa utilizando el modelo EVA proyectado a valor presente para la obtención del valor financiero de esta compañía.