Text mining aplicado a la clasificación y distribución automática de correo electrónico y detección de correo spam - Echeverria Briones, Pedro Fabricio (2009)
El Text Mining es la más reciente área de investigación del procesamiento de textos. Ella se define como el proceso de descubrimiento de patrones nuevos conocimientos en una colección de textos, es decir, El Text Mining es el proceso encargado del descubrimiento de conocimientos que no existían explícitamente en ningún texto de la colección, pero que surgen de relacionar el contenido de varios de ellos [2]. En el desarrollo de nuestro proyecto aplicamos Text Mining para la creación de un Anti-SPAM, el mismo que esta diseñado para uso del Algoritmo de Naive Bayes, y los algoritmos de K-mean y reglas de asociación. Teniendo como objetivo principal la detección de correos basuras o SPAM que reciba un usuario o que posea una dirección de correo electrónico.