Diseño de transportador de tipo cadena cardanica con estructura fabricado en acero inoxidable AISI 304 y tina enchaquetada para elaboración de choco banano - Choez Villacis, Johnny Andrés (2015)
En el presente trabajo se diseñó un transportador y tina enchaquetada para la elaboración de Choco Banano (banano recubierto de chocolate), la tina consta de una rampa enchaquetada de recuperación de goteo de chocolate causado por el banano al salir de la tina. El transportador utiliza una cadena cardanica a la cual se le realizo una adaptación en el pin pivotante para poder colocar una pinza construida en acero inoxidable que sirve para colgar los bananos. La cadena describe un recorrido particular que se logró con ayuda de dispositivos mecánicos, recorrido que permite la sumersión del banano dentro de la tina enchaquetada que contiene chocolate líquido a aproximadamente 45°C. Por el interior de la tina enchaquetada circula agua caliente a 55°C, temperatura que no permite que se endurezca el chocolate líquido dentro de la tina.