Alternativa de Financiamiento Para Una Empresa Ecuatoriana en el Mercado de Capitales Del Ecuador - Espol (2017)
El presente trabajo tiene como objetivo analizar cuál es la alternativa de financiamiento más óptima para una empresa en el ecuador, tomando como análisis un financiamiento mediante: titularización, emisión de obligaciones o financiamiento bancario. Para ello se deja plasmado una síntesis del proceso necesario de cada una de las alternativas mencionadas y a su vez mostrar la afectación que cada una de ellas deja financieramente a la compañía analizada. De esta manera el lector podrá optar por ingresar al mercado de valores como alternativa para financiamiento de la compañía. Para ello se analiza la información histórica de los tres últimos años, para conocer sus indicadores financieros y se evaluará la evolución de la misma del tiempo estudiado, posterior se calculará el costo de capital promedio ponderado (ccpp), el cual será necesario para calcular el valor actual neto (van) de los flujos de caja libre y obtener la tasa interna.