Realización de un motion cómic sobre dos leyendas del oriente del Ecuador basado en un cómic del artista ecuatoriano Mauricio Gil - Santos Román, Rodrigo Eduardo (2021)
En el Ecuador existe una deficiencia en el nivel de lectura de jóvenes adultos, lo cual afecta a la industria de cómics nacionales. Por ese motivo se quiere incentivar, a través de un formato audiovisual, a que los jóvenes se sientan atraídos hacia estas tramas basadas en la cultura Shuar y busquen seguir la historia por el medio de un motion cómic. Para poder entregar una ilustración realista, se investigó todo lo referente a la cultura Shuar mediante un estudio etnográfico. A fin de recolectar la información deseada del grupo objetivo, se realizaron reuniones y entrevistas con un Focus Group, donde se recopiló los gustos de ilustraciones, y la forma más utilizada de consumir media. Con estos datos se modificó las ilustraciones y el audiovisual del cómic para hacerlo más llamativo. También en estas reuniones y entrevistas se recopiló la información necesaria, para saber en donde promocionar el audiovisual, y por ende hacerlo llegar a más personas interesadas. En conclusión, se puede decir, que muchos jóvenes adultos prefieren un medio audiovisual para consumir media. Además, que a través de ello se puede captar su atención para que se interesen en una trama y la quieran seguir por un medio escrito.