Impacto de la copia ilegal de discos en la industria discográfica y sus posibles soluciones. Caso: IFESA y FEDISCOS - Cabrera Arévalo, Diana Elena (2004)
TESIS QUE MUESTRA EL ALCANCE DE LA PIRATERIA EN EL MERCADO DE DISCOS MUSICALES Y EL IMPACTO QUE HA TENIDO EN LA INDUSTRIA DISCOGRAFICA ECUATORIANA, ASI COMO DETERMINA LA POSIBLE SOLUCIONES DESDE EL PUNTO DE VISTA DEL MARKETING, BASADA EN EL ESTUDIO DE DOS COMPAÑIAS DISCOGRAFICAS: IFESA Y FEDISCOS. A PARTIR DE ESTE ESTUDIO SE DETERMINA LAS MEDIDAS A SEGUIR POR LAS INDUSTRIAS DISCOGRAFICAS PARA LOGRAR EL AUMENTO DE SUS VENTAS Y ALCANZAR UNA MAYOR PARTICIPACION DE MERCADO. ADEMAS ANALIZA UNA POSIBLE IMPLEMENTACION DE UNA SOLUCION TECNOLOGICA QUE PUEDA SER APLICADA A SUS DISCOS COMPACTOS.