Proyecto de Inversión para la Elaboración de Aglomerado a partir del Reciclaje de Tetra Pak - Barreno Gilbert, Diana Del Rocio (2006)
El presente proyecto muestra la posibilidad de invertir en una tecnología para elaborar aglomerados a partir del reciclaje de envases Tetra Pak, potencial sustituto de los tableros actualmente comercializados. Por tal motivo, en el desarrollo del proyecto se contempla estudios correspondientes a la proyección, disponibilidad y recolección de envases Tetra Pak, investigación de mercado con alcance para la ciudad de Guayaquil, análisis de la industria, planteamiento de estrategias de marketing, infraestructura necesaria para la fabricación, a fin de establecer la factibilidad económica, financiera y ambiental para su implementación. Se pretende dar una opción de inversión y a su vez generar una fuente de empleo directo e indirecto reduciendo la contaminación para contribuir con el desarrollo sustentable de la ciudad de Guayaquil.