Diseño e implementación de un sistema de control de gestión empresarial basado en la metodología del balanced scorecard en una empresa industrial dedicada al diseño, construcción y montaje metalmecánico, eléctrico y civil, en la ciudad de Guayaquil- período 2008 - Espol (2018)
El trabajo a continuación consiste en la implementacion de un sistema de gestion basado en la metodología del balanced scorecard en una empresa dedicada al diseño construcción y montaje metalmecánico eléctrico y civil para el período 2008 ubicada en la ciudad de Guayaquil la implementación se lleva a cabo a traves de cinco etapas en algunas de las cuales se desarrollaron talleres que constituyeron la principal fuente de información de este trabajo. la base a la planificación estratégica realizada en conjunto con las diversas ideas y necesidades de la empresa se pudo plantear las nuevas estrategias de océano azul que definieron la propuesta de valor y así llegar a cubrir las necesidades.